29 августа 2013
Пресс-релиз, фото, видео

Сергей Митрохин: Расширение Международной к «народным гаражам» – абсурд

С начала августа началось расширение проезжей части, которая должна стать 4-хполосной. Жители уверены, что под видом замены коммуникаций чиновники собираются проложить дорогу, по которой будут ходить фуры к складам и бизнес-центру.

Лидер «ЯБЛОКА» попросил строителей показать ему документы, подтверждающие законность работ. «Разрешение на строительство было выдано Мосгосстройнадзором, но это не значит, что работы законны. Не стоит информационный щит, на котором должна содержаться вся информация о стройке. С жителями не проводились публичные слушания», - пояснил Митрохин.

Дорога, которую начали расширять, ведет к так называемым «народным гаражам». Однако при общении с жителями выяснилось, что места в этих гаражах никто не покупает. Ранее «ЯБЛОКО» уже добивалось отмены решений о строительстве 15 «народных гаражей» в четырех административных округах Москвы.

«Жителям они не нужны, никто не ставит и не собирается ставить в них автомобили. Расширение дороги ведет к уничтожению сквера. Транспортная ситуация здесь нормальная, пробок нет. Если никто не покупает места для машин, в этих корпусах можно разместить другие важные для людей объекты – реконструировать их и построить, например, поликлинику», - заключил председатель партии.

Больше всего страдают жители домов, расположенных непосредственно возле проезжей части, так как, по их словам, светофоры по новому проекту будут расположены всего в двух метрах от окон домов на первых этажах. Кроме того, дорога находится в недопустимой близости от детских площадок.

Сергей Митрохин направит обращения в адрес ВРИО мэра Москвы Сергея Собянина с требованием остановить проект и провести публичные слушания.

Статьи по теме: Cергей Митрохин - кандидат в мэры Москвы

Все статьи по теме: Cергей Митрохин - кандидат в мэры Москвы