5 сентября 2013

Сергея Митрохина поддержали руководители ТСЖ и ЖСК

Кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин в среду, 4 сентября встретился с руководителями ТСЖ и ЖСК. Лидер «ЯБЛОКА» обсудил с собравшимися актуальные вопросы управления многоквартирными домами, взаимоотношения с ресурсоснабжающими организациями, в первую очередь с ОАО «МОЭК», а также формирование фонда капитального ремонта.

«Был организован конкурс, который носил фиктивный характер. Участвовать в нем заявился сначала «Сбербанк» вместе с «Газпромом», а потом банк ушел и в аукционе не участвовал. Стартовая цена, которая заявлялась в начале, была за полгода снижена. Для меня это означает, что господин Собянин никакими принципиальными вопросами в области ЖКХ заниматься не собирается», - рассказал Сергей Митрохин ситуацию с «МОЭК» собравшимся. Ранее кандидат в мэры не раз выступал по данной теме и единственный из кандидатов требовал отменить приватизацию компании.

Руководители ТСЖ и ЖСК поддержали Сергея Митрохина

«У нас отбирают Москву и это очень легко доказать на примере «МОЭК». Это делается в интересах федеральных структур. И это касается не только данной компании, передана уже половина ЖКХ города. Пачками раздаются нежилые помещения, очень многие ТСЖ от этого страдают», - констатировал лидер «ЯБЛОКА».

Благодаря "ЯБЛОКУ" удалось отменить графу «плата за обслуживание счетчика»

Сергей Митрохин также рассказал присутствующим о созданной партией Школе активного горожанина под руководством Татьяны Овчаренко. «Совместными усилиями нам удалось добиться многого. Например, мы судились с правительством Москвы, требуя отменить графу «плата за обслуживание счетчика», и нам удалось добиться ее отмены», - ответил кандидат на вопрос об успехах «ЯБЛОКА» в сфере ЖКХ.

Сергей Митрохин решил много вопросов в сфере ЖКХ, даже когда не был депутатом

Кроме того, по инициативе Сергея Митрохина и благодаря его усилиям партия добилась принятия Правительством РФ решения, обязывающего монополистов с 2010 года публиковать информацию в Интернете. После этого Правительство России приняло ряд постановлений, обязывающих естественные монополии и управляющие организации раскрывать в Интернете информацию, в том числе и о структуре своих расходов.

По окончании выступления большинство присутствующих выразило свою поддержку кандидату в мэры Сергею Митрохину и пообещало сотрудничать с «ЯБЛОКОМ» по вопросам ЖКХ.

Статьи по теме: Cергей Митрохин - кандидат в мэры Москвы

Все статьи по теме: Cергей Митрохин - кандидат в мэры Москвы