13 ноября 2013
Пресс-релиз

Сергей Митрохин обсудил с одним из ключевых представителей британской либеральной партии вопросы сотрудничества

12 ноября лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин провел рабочую встречу с одним из ключевых представителей британской либеральной партии, бывшим заместителем руководителя партии «Либеральные демократы», министром по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Великобритании Винсом Кейблом.

Сергей Митрохин и Винс Кейбл обсудили текущую политическую и экономическую ситуацию в России и Европе, вопросы взаимодействия между партиями в рамках всемирного и европейского объединений либеральных партий — Либерального интернационала и Альянса либералов и демократов за Европу (АЛДЕ).

Кейбл проявил особый интерес к проблеме политических репрессий в России. Митрохин подробно рассказал о преследованиях активистов партии «ЯБЛОКО» в Свердловской области, Красноярском и Краснодарском краях.

Сергей Митрохин и Винс Кейбл также обсудили цели и задачи либеральных партий в условиях усиления националистических тенденций. Кейбл выразил поддержку борьбе партии «ЯБЛОКО» против любых проявлений национализма, экстремизма и ксенофобии в России.

 28-30 ноября Сергей Митрохин примет участие в съезде АЛДЕ, который пройдет в Лондоне.