06 декабря 2013
Пресс-релиз

«Молодежное ЯБЛОКО» провело встречу с молодежным крылом Христианско-социального союза из Германии

4 декабря в офисе партии «ЯБЛОКО» прошла встреча представителей молодежного крыла Христианско-социального союза Германии (ХСС) и «Молодежного ЯБЛОКА». Обсуждение предвыборных кампаний стало основной темой встречи.

Секретарь «ЯБЛОКА» по международным связям Ольга Радаева открыла встречу рассказом об истории партии и отличии «ЯБЛОКА» от других политических партий. Она также рассказала о парламентских выборах 2011 года, спровоцировавших массовый протест, работе по подготовки наблюдателей, сборе подписей в поддержку выдвижения Григория Явлинского в качестве кандидата на пост президента и отказе в регистрации Явлинского.

«Главным отличием «ЯБЛОКА» от других оппозиционных политических сил является то, что мы выступаем за смену всей системы мирным демократическим путем. Избрание нового президента при сохранении действующей политической системы не приведет к большим переменам. Необходимо выбрать политический курс, который поддержит абсолютное большинство населения России», – пояснила Радаева.

Председатель московского «Молодежного ЯБЛОКА» Олег Наумов рассказал о проблемах, вызванных постоянным изменением избирательного законодательства и о сложностях, с которыми сталкиваются независимые кандидаты. Он также рассказал о работе и акциях «Молодежного ЯБЛОКА».

Представители молодежного крыла Христианско-социального союза правящей партии Баварии заявили, что основными направлениями их деятельности являются вопросы социального обеспечения и сокращение государственного долга. Партия ХСС поддерживает членство Германии в Европейском Союзе, полагая, что это необходимо для сохранения сильного экономического положения страны. Также партия поддерживает финансирование Греции Германией и ведет просветительскую деятельность о том, что данные меры являются правильными.

«Бавария – наша родина, Европейский Союз – наше будущее. Мы не можем позволить бюрократии вмешиваться в дела граждан», – заявил представитель ХСС.