30 января 2014
Пресс-релиз

Андрей Бабушкин примет участие в конференции «О нарушениях закона в деятельности полиции Саратовской области»

31 января член бюро партии «ЯБЛОКО», председатель «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин примет участие в пресс-конференции на тему: «О нарушениях закона в деятельности полиции Саратовской области».

В пресс-конференции также примут участие директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов, адвокат Адвокатской палаты Саратовской области Елена Сергун и руководитель Постоянной комиссии по гражданскому участию в противодействии коррупции и контролю за правоохранительными органами Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Кирилл Кабанов.

Участники представят доклад НИИ проблем коррупции «Пытки в Саратове. Белая книга 2009-2013 гг», дадут экспертную оценку ситуации, сложившейся в сфере защиты прав и свобод граждан, а также в деятельности правоохранительных органов Саратовской области.

На мероприятии будут затронуты вопросы воспрепятствования саратовскими полицейскими осуществлению законной профессиональной деятельности аккредитованными журналистами в ходе регионального этапа эстафеты олимпийского огня.

Кроме того, участники пресс-конференции в своем обращении намерены взять на федеральный контроль и провести проверку фактов грубого нарушения закона при возбуждении и расследовании уголовного дела Марины Шуляк, а также принять меры по восстановлению норм закона и созданию гарантий реализации и обеспечения прав и свобод граждан в регионе.

Время начала пресс-конференции: 11:00, в пресс-центре ИА "Росбалт" (Скатертный пер.4/2, стр.1) Аккредитация журналистов:

(495)690-16-38, (495)690-13-75, (926)244-63-95

volina@msk.rosbalt.ru

Статьи по теме: Правозащитная фракция

Интервью Григория Явлинского Youtube-каналу «Живой гвоздь»
Семья должна иметь возможности провести погребение так, как сочтет нужным
Все статьи по теме: Правозащитная фракция