16 июля 2014
Пресс-релиз

Председатель фракции АЛДЕ Парламентской ассамблеи Совета Европы в гостях у "ЯБЛОКА"

14 июля в Москве в офисе партии «ЯБЛОКО» прошла встреча председателя партии Сергея Митрохина и недавно избранного председателя фракции европейских либералов АЛДЕ в Парламентской ассамблее Совета Европы Джорди Чукла. Во встрече участвовали секретарь Политкомитета Галина Михалева и секретарь по международным связям Ольга Радаева.

Галина Михалева, Сергей Митрохин, Ольга Радаева и Джорди Чукла

Лидер партии «ЯБЛОКО» рассказал гостю о подготовке партии «ЯБЛОКО» к региональным выборам, подробно остановившись на выборах в Мосгордуму.

Галина Михалева, Сергей Митрохин

Джорди Чукла, также представляющий либеральную партию Каталонии, Испания, рассказал о ситуации в Каталонии накануне референдума о статусе Каталонии, который пройдет 9 ноября. «Сегодня 80% парламентариев Каталонии поддержали референдум,» сказал политик. «На протяжении 15 лет я как юрист работал над тем, чтобы проблема статуса Каталонии в рамках Испании была решена, к сожалению, власти Испании не прислушались к моим рекомендациям, и сегодня ситуация зашла слишком далеко, результаты референдума непредсказуемы,» отметил он. Стороны договорились о дальнейшей работе партии в рамках АЛДЕ, в том числе - о подготовке к проведению конференции в Москве, посвященной либеральным ценностям, запланированной на осень.

Ольга Радаева, Джорди Чукла

С 2006 г. партия «ЯБЛОКО» входит в объединенную партию либералов Европы – Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ). В Европейском парламенте и ПАСЕ партия АЛДЕ представлена одноименными фракциями.