21 августа 2014

«ЯБЛОКО» выйдет на защиту магазинов шаговой доступности

В понедельник, 25 августа, возле здания префектуры САО, партия «ЯБЛОКО» проведет акцию протеста против сноса магазинов шаговой доступности.

В зависимости от ответа властей на заявку по проведении акции, будет утверждена ее форма, либо это будет пикет, серия одиночных пикетов, встреча с муниципальным депутатом или встреча с кандидатами в депутаты Мосгордумы. В «ЯБЛОКО» накануне обратились частные предприниматели и жильцы округа, которые выступают против решения префектуры о сносе магазинов розничной торговли.

Речь идет о небольших магазинах, как занимающихся торговлей продуктами, бытовой химией и другим, так и частных предприятиях, оказывающих населению бытовые услуги. Сносить магазины будут не из-за какого-то особого постановления, а по причине «окончания срока аренды», продлевать которую, префектура «неожиданно не заинтересована», несмотря на то, что десятки магазинов округа расположены на своих местах уже десятки лет, и нареканий на их работу, из-за которых могло бы быть решение о закрытии и сносе, не возникало.

Инициативная группа частных предпринимателей, местных жителей и активистов «ЯБЛОКА» усматривает в этом признаки коррупции. Один из предпринимателей, чей магазин планируют снести первым, уже 1 сентября, обратился с заявлением в суд на действия властей.

В настоящее время речь идет о сносе магазинов: Петрозаводская, владение 2-4, Фестивальная, владение 53, Фестивальная 8, строение 1, Фестивальная 63, Фестивальная 8, строение 4, Ленинградское шоссе, дом 98, корпус 5, строение 1, Онежская 2, корпус 1 и многих других в этом округе.

Данная акция открывает серию протестных мероприятий, которые будут продолжаться в округе неограниченный период. Местные жители будут принимать в них непосредственное участие, уже сейчас организуется сбор подписей под заявлением об отказе сноса магазинов шаговой доступности в округе.

Начало в 14 часов, Тимирязевская 27.

Статьи по теме: Власть и оппозиция

Все статьи по теме: Власть и оппозиция