27 марта 2015
Анонс

Лекция ШАГа: «Земельные права москвичей или чья земля?»

2 апреля в 19:00 в рамках Школы активного горожанина состоится публичная лекция эксперта информационно-консультационного центра «Организация народного контроля» Владимира Молодых.

Тема: «Земельные права москвичей или чья земля?»

Лекция посвящена истории борьбы москвичей-собственников квартир в многоквартирных домах (МКД), построенных до 1999 года, за свои придомовые земельные участки.

В начале 1990-х годов граждане получили право приватизировать свои квартиры, но, несмотря на наличие всех необходимых правовых оснований, обмерных данных и документов, хранящихся с глубоких советских времен, оформление прав граждан на общедолевую частную собственность как в Москве, так и в других крупных российских городах не состоялось.

Да и сами граждане – собственники квартир в МКД и владельцы общедолевой частной собственности на придомовые земельные участки – в большинстве случаев считают свой двор собственностью муниципалитетов и не понимают, что придомовая земля – это тоже их собственность, которая имеет свою стоимость. И в случае, например, уплотнительной застройки или отселения жителей из обветшалого дома, расположенного в центральном районе, на окраину города, часть этой стоимости будет теряться.

Игнорируя права собственников квартир, подтвержденные Жилищным кодексом РФ, и пользуясь элементарной безграмотностью граждан, московское правительство, проводит сомнительное с точки зрения законности перемежевание жилой застройки и лишает москвичей до 30% их земельной собственности.

В последние годы этому вопросу неоднократно посвящались «круглые столы» и рабочие совещания в Московской городской Думе, представителями политических партий отправлялись запросы о законности перемежевания жилой застройки в различные инстанции. О результатах и перспективах этой нелегкой борьбы – в лекции В.Молодых.

Приглашаются все желающие.

Лекция состоится в офисе партии «ЯБЛОКА»: ст.метро «Третьяковская» или «Новокузнецкая», ул. Пятницкая 31/2, стр. 2 (4 этаж).

Вход по документу, удостоверяющему личность.

Статьи по теме: Школа активного горожанина (ШАГ)

Все статьи по теме: Школа активного горожанина (ШАГ)