30 апреля 2015
Анонс

В «ЯБЛОКЕ» обсудят последствия муниципальной реформы-2014

19 мая в 15.00 (МСК) состоится вебинар «Муниципальная реформа 2014: ее предпосылки и последствия» для депутатов МСУ, кандидатов в депутаты, политических и гражданских активистов.

В 2014 году были внесены поправки в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, допускающие отмену выборности мэров и изъятие полномочийорганов местного самоуправления (ОМСУ).

Принятие этих поправок означало «резкое сокращение возможностей граждан влиять на местную власть, в первую очередь через выборы, зачистка значительной части регионального политического поля, полная ликвидации и политической конкуренции, и самого политического пространства на уровне местного самоуправления» (из заявления Бюро партии «ЯБЛОКО» от 31 января 2014 г.)

В феврале 2015 был нанесен очередной удар по местному самоуправлению: «мэрами и главами районов будут становиться назначенцы, не получившие никакого доверия избирателей, не прошедшие процедуру прямых выборов» (из решения Бюро партии «ЯБЛОКО» от 10 февраля 2014 г.)

На вебинаре пойдет речь о содержании и региональных различиях в реализации реформы местного самоуправления, о ее социальных и политических последствиях для местной власти и граждан.

Ведущий вебинара: эксперт по вопросам местного самоуправления Ильдар Фасеев

В обсуждении и примут участие эксперты: советник губернатора Астраханской области по вопросам местного самоуправления Вадим Монин, член Бюро партии «ЯБЛОКО» Анатолий Голов, политолог Сергей Рыженков

Зарегистрироваться на вебинар можно здесь

Статьи по теме: Власть и оппозиция