19 октября 2015
Пресс-релиз

Представители Комитета противодействия ксенофобии посетили Интернациональный Дом Дружбы в Пушкино

18 октября выездное заседание Комитета противодействия ксенофобии состоялось в Интернациональном Доме Дружбы в Пушкино по приглашению Татьяны Ключниковой, председателя национального объединения украинцев в Пушкинском районе. В мероприятии приняли участие координаторы Комитета: секретарь Политкомитета партии ЯБЛОКО Галина Михалева, представитель МХГ Вадим Карастелев, президент Межрегионального Узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов, заместитель председателя Московского ЯБЛОКА Григорий Семенов и другие.

Сотрудники Дома Дружбы провели экскурсию, рассказали о достижениях центра и текущей работе, а также провели межнациональный концерт.

«Было бы замечательно, если бы такие дома Дружбы были в каждом городе, в каждом районе. Сейчас существует опасная тенденция роста национализма, которая, к сожалению, поощряется нашим государством. Не потерять эту дружбу, сохранить ее — важнейшая задача. Именно в такой атмосфере возможно создание современного демократического государства», — сказала Галина Михалева.

«Центр ведет работу с 2003 года, у нас работают национальные объединения украинцев, татар, мордвы, немцев, азербайджанцев, армян, евреев, русских. Мы сохраняем национально-культурные традиции народов Подмосковья. Я принимала участие в одном из заседаний Комитета противодействия ксенофобии, мне очень понравилось, и я думаю, что стану постоянным участником», — поделилась Татьяна Ключникова.

Дом Дружбы — единственный в Подмосковье интернациональный центр. Он включает в себя местную национально-культурную татарскую автономию «Вазыфа», национально-культурное объединение украинцев «Криница», национально-культурную немецкую автономию Пушкинского района, Пушкинскую национально-культурной автономии Мордвы, Пушкинское отделение организации «Всероссийский азербайджанский конгресс», Пушкинскую организацию «Жители блокадного Ленинграда».

Статьи по теме: Комитет противодействия ксенофобии

Все статьи по теме: Комитет противодействия ксенофобии