20 ноября 2015
Пресс-релиз

Позицию Митрохина против поборов с дальнобойщиков поддержало подавляющее большинство слушателей Радио «Говорит Москва»

19 ноября лидер партии ЯБЛОКО Сергей Митрохин принял участие в эфире программе «Баррикады» на Радио «Говорит Москва». Темой программы послужило взимание платы за проезд большегрузных автомобилей.

«Я целиком поддерживаю действия дальнобойщиков. Это первый за долгое время организованный протест несмотря на то, что власть все время принимает какие-то совершенно драконовские законы, которые ударяют то по одним категориям граждан, то по другим, то вообще по всем гражданам, как, например, с платой за капремонт.

От кризиса выигрывают почему-то только олигархи. В 2009 выиграли банки, которые прибежали просить деньги на дополнительную поддержку, а потом оказалось, что все они были в нормальном состоянии и использовали кризис, чтобы еще больше обогатиться. Так и сейчас. Кто является выгодоприобретателем введения системы «Платон?» Господин Ротенберг-младший. Он будет получать каждый третий рубль с этих перевозок», - сказал в эфире Митрохин.

Позицию лидера партии ЯБЛОКО поддержал 91% слушателей.

Ранее Сергей Митрохин выступил против введения тарифа, опубликовав причины провала инициативы в своем блоге. По мнению лидера партии ЯБЛОКО, решение Правительства не учитывает различия между регионами и приведет к ускорению инфляцию.