6 июня 2016

Московское «ЯБЛОКО» поддержало жителей, защищающих территорию парка «Торфянка»

В воскресенье, 5 июня, член Федерального политкомитета, председатель Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин приехал в Лосиноостровский район, чтобы поддержать жителей в их борьбе за сохранение территории парка «Торфянка» по адресу Осташковский пр., вл. 4, от застройки храмом.

torfyanka

18 июня исполняется ровно год с момента, когда члены движения «Сорок сороков» пытались начать строительство храма – огородили территорию забором и приготовили площадку под фундамент. Жители не позволили им продолжить стройку, организовав в парке круглосуточное дежурство.

В течение всего года жители постоянно подвергались оскорблениям и физическому насилию со стороны представителей «Сорока сороков». Агрессивно настроенные молодые люди оправдывали свои действия результатами публичных слушаний, состоявшихся в 2012 г. Однако после прокурорской проверки, совершенной по запросу Московского «ЯБЛОКА», выяснилось, что слушания прошли с нарушениями.

В результате Московские власти приняли решение о переносе места строительства на Анадырский пр., вл.8, и в ХОЗУ Московской патриархии было направлено дополнительное соглашение о расторжении договора аренды земельного участка на территории «Торфянки». Однако в течение уже нескольких месяцев патриархия не сообщает о подписании этого соглашения, а сторонники строительства храма не освобождают территорию парка.

Жители продолжают дежурство в парке.

Статьи по теме: Градостроительство

Все статьи по теме: Градостроительство