15 марта
Пресс-релиз

В ШАГе поговорят о теплоснабжении домов

30 марта в 19:00 состоится занятие в Школе активного горожанина «Теплоснабжение наших домов: как устроено и за что платим?».

Ни для кого не секрет, что значительную долю расходов за коммунальные услуги в многоквартирных домах (МКД) составляет плата за отопление и горячее водоснабжение. Однако качество этих услуг очень часто не соответствуют требованиям российского законодательства.

«Перетопы», «недотопы», перепады давлений в водопроводных кранах наших квартир – это источники получения прибыли управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

На занятии будем говорить о том, как устроены отопительные системы наших домов, для чего нужны температурные графики отопления, как читаются показания ведомостей общедомовых приборов учета (ОДПУ). Обсудим также возможности собственника квартиры применять полученные сведения для оценки качества поставляемых услуг и отстаивании своих прав потребителя.

Ведет занятие – Геннадий Коротаев, эксперт Школы активного горожанина, инженер-физик, бывший сотрудник МОЭКА.

Зарегистрироваться на онлайн-трансляцию

Место проведения: пройдет в конференц-зале партии «Яблоко», ст.метро «Новокузнецкая» или «Третьяковская», ул. Пятницкая, дом 31/2, стр.2, 4 этаж (вход по документу, удостоверяющему личность).

Видеозапись занятия ШАГа «Единый платежный документ: услуги-паразиты»