26 мая 2017
Пресс-релиз

Занятие о собрании собственников квартир как способе защиты от произвола власти

30 мая в 19:00 (мск) состоится занятие «Общее собрание собственников (ОСС) квартир в МКД как способ защиты от произвола власти».

В последние месяцы тема реновации Москвы и связанных с ней действий московских и федеральных властей широко освещается средствами массовой информации и обсуждается в социальных сетях. Интерес к теме не угасает: инициатива реновации не только Москвы, но и всей страны зреет в Государственной Думе РФ.

Москвичи волнуются, и спектр причин для волнений велик: от радужных ожиданий получения новой, комфортной квартиры до страха перед лишением единственной собственности, расположенной в привычном, родном, не худшем районе столицы и потери выгоды от переселения.

Жителям российских регионов необходимо понимать, что в случае удачной депортации собственников московских пятиэтажек на невыгодных для них условиях, власти решат, что депортировать можно любого собственника из любой многоэтажки в любом российском городе.

На занятии, кроме обзора возможностей и полномочий ОСС, а также использовании его решений при защите от произвола властей, будут даны дополнительные конкретные рекомендации по этапам проведения ОСС в свете сегодняшних событий, связанных с «реновацией».

Занятие ведет Татьяна Овчаренко, руководитель Школы активного горожанина.

Мероприятие состоится в конференц-зале партии «Яблоко»: ст.метро «Новокузнецкая» или «Третьяковская» ул. Пятницкая, дом 31/2, стр.2, 4 этаж (вход по документу, удостоверяющему личность)

Для тех, кто не сможет присутствовать в зале: зарегистрироваться на онлайн-трансляцию