30 мая 2017
Пресс-релиз

Митрохин: Плохая работа МЧС может быть причиной гибели людей во время урагана в Москве

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» по поручению своего руководителя члена Федерального Политкомитета Сергея Митрохина подсчитал, что власти Москвы и столичное управление МЧС потратили порядка 128,6 млн руб на оповещение граждан о чрезвычайных ситуациях (ЧС) в 2016 году. Митрохин уже обратился в Главконтроль с требованием проверить эффективность расходования средств и направил запрос в Следственный комитет о проверке действий чиновников на состав преступления по ст. 293 УК РФ «Халатность».

«У нас есть печальный опыт по выявлению прямой ответственности чиновников за плохую готовность систем безопасности к стихийным бедствиям. Так, в 2012 году мы установили, что причиной массовой гибели людей в Крымском районе Краснодарского края была преступная халатность конкретных руководителей, - заявил Митрохин. «В прошлом году мы обнаружили прямую связь между гибелью детей в Карелии и коррупцией при организации подрядов на организации детского отдыха. Все это заставляет нас сегодня обратить самое пристальное внимание на работу МЧС по профилактике гибели людей ввиду урагана, ожидавшегося 29 мая».

В прошлом году Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы организовал 5 госзакупок, связанных с оповещением населения о ЧС на сумму 123,2 млн руб. Одна из этих закупок с начальной ценой 16,4 млн проводилась как закрытый аукцион. Итоги аукциона до сих пор не опубликованы в нарушение закона ‒ указывают в ЦАП. Ещё 3 закупки на оказание услуг связи за 5,4 млн провело ГУ МЧС Москвы.

Большая часть госзаказа (67%) досталась АО «Московская телекоммуникационная корпорация» (ИНН 7717020170), которую контролирует Виктор Вексельберг.

Полный список закупок и господрядчиков доступен по ссылке.

В список объектов входили услуги связи, техническое обслуживание и оборудование. Крупнейший заказ размещён на «средства связи и оконечных средств оповещения комплексной системы экстренного оповещения населения Москвы». На эти средства связи потрачено 80,7 млн. По данным сайта закупок в аукционе участвовала одна фирма ‒ АО «Московская телекоммуникационная корпорация».

В списке закупленного оборудования указаны 188 комплектов КУЗФ, 32 комплекта различных электросирен и 73 всепогодных динамиков речевого оповещения. По техническому заданию господрядчик должен был поставить все комплекты и смонтировать их за 48 дней.

Ещё 20,4 млн руб было потрачено на оборудование и услуги для «модернизации комплекса спутниковой видеотрансляции и мобильного комплекса информирования населения и интеграция их с комплексной системой экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций на территории г. Москвы». 5 млн израсходовано на «работы по развитию комплексной системы экстренного оповещения населения Москвы».

Во время урагана 29 мая многие люди жаловались на то, что не были предупреждены. Так, сообщается, что не приходили смс-оповещения. Пресс-секретарь МЧС заявил, что «информация дается — кто хочет, тот ее получает». Подобный подход в ЦАП считают неприемлемым.

«У московской телекоммуникационной корпорации были закуплены комплекты «усилительной, звукоизлучающей, каналообразующей, проводной и радиосвязи» (КУФЗ) за 80 млн руб. Остаётся непонятным, почему оборудование не было применено в действительно чрезвычайной ситуации. С учётом состава заказчиков, к МЧС и к профильному департаменту мэрии Москвы возникают вопросы эффективности расходования средств и надлежащего исполнения должностных обязанностей», ‒ отмечает Замруководителя Центра, юрист Алексей Карнаухов.

В 2012 году сообщалось об эффективности работы системы оповещения о ЧС в Москве. Система на тот период включала, в том числе, 1745 уличных громкоговорителей. Почему эта система не была задействована во время урагана 29 мая, остаётся неизвестным, отмечает Сергей Митрохин.