20 июня 2017
Пресс-релиз

Пресс-конференция по итогам выдвижения кандидата в губернаторы Свердловской области от «ЯБЛОКА»

По итогам выдвижения кандидата в губернаторы Свердловской области от «ЯБЛОКО» на заседании Бюро партии в среду, 21 июня, пройдет пресс-конференция, участие в которой примут руководители партии Эмилия Слабунова и Григорий Явлинский, а также сам кандидат.

Заседание Бюро начнется в 12 часов в конференц-зале центрального офиса партии по адресу: Москва, ул. Пятницкая, 31 стр. 2. Бюро приостановит полномочия руководящих органов свердловского «ЯБЛОКА», и тогда по уставу право выдвижения кандидата в губернаторы перейдет к Бюро.

В заседании примут участия Евгений Ройзман и предприниматель, член «ЯБЛОКА» Сергей Тюриков. Оба они претендуют на выдвижение в губернаторы от «ЯБЛОКА».

Кандидат в губернаторы будет определен тайным голосованием.

Сразу после окончания процедуры выдвижения, в 14 часов, председатель партии Эмилия Слабунова, председатель Федерального политкомитета партии Григорий Явлинский и кандидат в губернаторы дадут пресс-конференцию.

Выдвижение кандидата в губернаторы от «ЯБЛОКА» должно было состояться на конференции свердловского регионального отделения партии 17 июня. Однако на председателя отделения Юрия Переверзева было оказано давление со стороны региональных властей, и он вышел из партии. Таким образом конференция в Екатеринбурге оказалась сорвана.

Аккредитация журналистов по телефону 8 (495) 780-30-19 или электронной почте press@mosyabloko.ru

Аккредитация заканчивается в 10 часов 21 июня.