23 июня 2017
Пресс-релиз

Митрохин остановил выселение на улицу семьи с несовершеннолетними детьми

22 июня в Московское «ЯБЛОКО» обратилась семья Белоусовых, проживающая на Челобитьевском шоссе 1 корп. 62 с просьбой о помощи. Ранее они получили из службы судебных приставов решение о выселении. Семья Белоусовых состоит из 6 человек, включая супружескую пару, двух несовершеннолетних дочерей, бабушку и дедушку, которые являются инвалидами второй группы.

Выяснилось, что ближайшее судебное заседание об имущественном споре состоится в понедельник, 26 июня. Нет никакой необходимости столь поспешно выселять на улицу несовершеннолетних детей из единственного жилого помещения, что также противоречит ч.1 ст. 446 ГПК РФ, согласно которой взыскание по исполнительным документам не может обращаться на жилое помещение, которое для должника и членов его семьи является единственным пригодным для проживания.

23 июня председатель Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин выехал на помощь жильцам.

Связавшись с руководством Федеральной службы судебных приставов, Митрохин разъяснил ситуацию. После проверки изложенной им информации, Федеральная служба дала указание приостановить выселение до ближайшего судебного заседания.

По словам политика, судебный пристав Давыденко постоянно хамил жильцам и несколько раз пытался применить силу к нему самому.

После получения приказа о приостановке выселения он дал указание своим сотрудникам задержать Митрохина. От незаконного задержания политика спасла вовремя подоспевшая полиция.