14 июля 2017
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» требует от Мосгоризбиркома и ГУВД остановить незаконную агитацию «Единой России» и «Справедливой России»

Заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Николай Рыбаков направил обращение председателю Московской городской избирательной комиссии Валентину Горбунову и начальнику Главного управления МВД РФ по г. Москве Олегу Баранову с требованием остановить незаконное распространение агитационных материалов «Справедливой России» и «Единой России» в отдельных районах Москвы в рамках муниципальной кампании.

Жители Таганского района обнаружили в своих почтовых ящиках материалы «Команды жителей Таганки» с агитацией за кандидатов на выборах Совета депутатов муниципального округа Таганский, выдвинутых от «Справедливой России».

Аналогичные жалобы поступают в «ЯБЛОКО» из района Строгино. Жители этого района обнаружили в своих почтовых ящиках материалы «Мы знаем и любим Строгино» с агитацией за кандидатов в депутаты от «Единой России» в местный Совет депутатов.

Оба материала изготовлены и распространены с нарушением закона, пишет Рыбаков. На них не указан юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика, не указано, что их изготовление оплачено из средств соответствующих избирательных фондов и т.д.

«Ни одно из перечисленных требований Избирательного Кодекса г. Москвы в этих материалах не содержится», — констатирует Николай Рыбаков.

Зампред «ЯБЛОКА» призвал Мосгоризбирком и правоохранительные органы изъять незаконные предвыборные агитационные материалы и пресечь их дальнейшее распространение.