28 июля 2017
Пресс-релиз

ЦАП: Реконструкция Центрального дома предпринимателя за 916 млн руб привела к пожару

В московском Центральном доме предпринимателя, где расположен кинотеатр 35мм, произошёл пожар. Об этом сообщают владельцы кинотеатра. Есть информация об одном пострадавшем ‒ сотруднице кинотеатра, её удалось спасти.

По данным Центра антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА», пожар предположительно возник из-за нарушений в технике безопасности при реконструкции здания. Как ранее выяснил ЦАП, госконтракт на реконструкцию и возведение «кинетического фасада» за 916 млн руб получила фирма «Монарх» спонсора «Единой России» Сергея Амбарцумяна. Руководитель ЦАП Сергей Митрохин требует от мэрии расторгнуть контракт с «Монархом» и добиться от Амбарцумяна возмещения ущерба. «Мэрия выживает кинотеатр из здания всеми путями уже который год. Я не исключаю поджог и требую возбудить уголовное дело по ст. 167 УК РФ», — заявляет Сергей Митрохин.

Ранее расследование ЦАП показало, что в Центральном доме предпринимателя из 156 миллионов руб., выделенных на ремонт, 76 млн руб. были растрачены при участии экс-директора учреждения «Малый бизнес Москвы» Александра Богза. Контрольно-счётная палата Москвы в июне прошлого года подтвердила, что государству был нанесён ущерб на 65 миллионов рублей при ремонте здания. Реакции от правоохранительных органов на расследования до сих пор не последовало, проверка длится больше года.