25 сентября
Пресс-релиз

Депутат от «Яблока» Андрей Морев возглавил муниципальный округ Якиманка

Сегодня, 25 сентября, на первом заседании нового созыва Совета депутатов столичного района Якиманка Андрей Морев, избранный от партии «Яблоко», стал главой муниципального округа. За его кандидатуру проголосовали 8 из 10 депутатов (при одном воздержавшимся и одном отсутствующем). На выборах 10 сентября кандидаты от «Яблока» получили в одном из центральных районов Москвы 9 из 10 мандатов.

Андрей Морев рассказал, почему баллотировался от партии «Яблоко».

«Я считаю, что из действующих демократических партий последняя дееспособная сила в стране — это «Яблоко», других нет, с моей точки зрения. В митингах я участвую лет 20. Но в этом году решил перейти от криков «Мы здесь власть!» к реальным делам, чтобы что-то изменить и попробовать стать этой властью, изменить наш город вначале, а там посмотрим. У нас уже есть план из 25 пунктов. Наша основная задача, чтобы через 5 лет люди снова проголосовали за «Яблоко», потому что мы являемся той силой, которая покажет, могут ли демократы управлять», — заявил он.

Андрей Морев — москвич в 4-м поколении. Сейчас является генеральным директором компании «А8 Практика». Имеет 18-летний опыт работы в финансово-управленческой сфере. С 1998 по 2010 год он занимал посты финансового директора в компаниях «Разгуляй», «РусАгро-Зерно», «Русгрэйн Холдинг», «Зерновая компания Разгуляй».

С 2010 по 2012 года Андрей Морев был первым заместителем Генерального директора инвестиционной компании AB Capital Inc., осуществлявшей инвестиции в АПК, химическую отрасль, недвижимость и банковский сектор.

Имеет опыт одновременного управления более чем 40 предприятиями из разных отраслей экономики. Андрей Морев окончил Институт Бизнеса и Делового Администрирования при Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ, Финансовую Академию при Правительстве РФ. Московский Государственный Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики (Технический Университет). Имеет степень Executive MBA.

Напомним, что на муниципальных выборах в столице «Яблоко» получило 176 мандатов в 51 районе, став второй политической силой. Ранее на должность главы округа была избрана депутат Совета Гагаринского района, один из лидеров Московского отделения партии Елена Русакова. Главами советов депутатов также избраны Гордей Нефедов (Ломоносовский район), который занимается более 5 лет жилищно-коммунальным хозяйством у себя в районе, и Яков Якубович (Тверской район), руководитель внутреннего аудита на государственных предприятиях.

Все шансы возглавить округ «яблочники» имеют и в других муниципалитетах, где партия добилась большинства.