05 марта
Пресс-релиз

После вмешательства Явлинского «точечную застройку» на улице Кравченко отменили

Префект ЮЗАО Олег Волков сегодня сообщил, что стройка в Ломоносовском на улице Кравченко, где вместо детской площадки планировали построить 17-ти этажный дом, отменена. Вчера кандидат в президенты России Григорий Явлинский и лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин приняли участие в митинге против строительства.

Префект Волков заявил, что отзывает ордер на проведение работ на Кравченко, а участок переведут в статус земли общего пользования.

Территорию планировал застроить жилищно-строительный кооператив «Учительский дом». Префект сказал, что с пайщиками будет решен вопрос о предоставлении жилья.

Лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин помогал жителям бороться с «точечной застройкой» с начала строительных работ — еще 30 сентября 2017 года. Тогда они всячески препятствовали строительству.

«Я хочу поздравить жителей Ломоносовского района с победой над корыстью застройщика и недобросовестностью чиновников. Надеюсь, власти сдержат обещание», — отметил Митрохин.

Григорий Явлинский, выступая на митинге, сказал жителям, что в случае своего избрания президентом будет уделять вопросу точечной застройки первостепенное внимание. Ранее он направил обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина против незаконного строительства на улице Кравченко.