21 мая
Пресс-релиз

Начинаются дебаты претендентов на выдвижение в мэры Москвы от «Яблока»

Они будут продолжаться пять дней

Дебаты участников праймериз по определению кандидата в мэры Москвы от партии «Яблоко» стартуют во вторник, 22 мая, и будут идти пять дней – до субботы, 26 мая включительно.

Каждый будний день (22-25 мая) будет три раунда дебатов: утренний, дневной и вечерний

Утренний раунд (10:00 - 15:10)

Путем жеребьевки все зарегистрированные участники праймериз – 21 человек – будут разделены на семь групп по три человека. Каждая тройка дебатирует по 40 минут, перерыв между дебатами – 5 минут.

По результатам дебатов каждой тройки проходит голосование выборщиков – как присутствовавших в зале, так и смотревших прямую трансляцию на канале партии на Youtube или на сайте праймериз.

В вечерний раунд дебатов автоматически проходит один кандидат, набравший наибольшее количество голосов по итогам голосования по тройкам. Остальные шесть победителей в своих тройках делятся по двое и дебатируют между собой в дневных дебатах.

Дневной раунд (16:00 - 18:00)

Каждая пара дебатирует по 40 минут. После завершения дебатов каждой двойки также проходит голосование, победитель которого получает право выступить в вечерних дебатах.

Вечерний раунд (19:00 – 21:00)

В вечернем раунде дебатов встречаются один победитель утреннего раунда и трое победителей дневного. После двухчасовых дебатов четырех участников проходит голосование, которое определяет победителя дня дебатов – он становится участником заключительного раунда дебатов в субботу – накануне первого дня голосования на праймериз.

Если один и тот же участник праймериз победит по итогам дня больше одного раза, то на следующий после первой победы день участником заключительного раунда будет считать тот, кто займет второе место в этот день.

Большие дебаты в субботу

В субботу, 26 мая, пройдут два раунда дебатов: общие для всех участников (11:00 – 17:00, регламент будет уточнен позже) и заключительный раунд, в котором сойдутся победители четырех предыдущих дней.

***

Расписание дебатов и прямую трансляцию можно увидеть на сайте праймериз.