06 февраля 2009
Пресс-релиз

Еще два кандидата вернулись в гонку

 Сегодня кандидату на должность главы города Химки Московской области Евгении Чириковой Территориальная избирательная комиссия вручила удостоверение зарегистрированного кандидата. 

К этому ее обязала Избирательная комиссия Московской области, в которую кандидат обжаловала решения химкинского ТИК об отказе в регистрации. 

Напомним, что избирком посчитал нарушением то, что жертвователь, перечисливший на избирательный счет Чириковой средства для внесения их в качестве залога, указав все необходимые данные, в том числе и данные своего паспорта, не написал, что является гражданином России. В ТИКе это назвали «анонимным» пожертвованием и не зарегистрировали кандидата. 

Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса, выдвигается на пост мэра при поддержке Партии "ЯБЛОКО", решение о чем было принято на XII Конференции МОРО.

Также вчера своим решением суд обязал избирательную комиссию города Дзержинский зарегистрировать кандидата в депутаты городского Совета Алексея Колпакова, члена Партии "ЯБЛОКО". 

Таким образом, в подмоковном Дзержинском воостановлены все "яблочные" кандидаты.

Однако по мнению Заместителя Председателя МОРО Дмитрия Илюшина, расслабляться пока рано. Избиркомы будут искать любые лазейки, чтобы снять неугодных кандидатов. Он предлагает ставить вопрос перед областной комиссией о роспуске ТИКов Дзержинского, Химок и Балашихи.