24 января 2012

Приезд заместителя Чурова закончился полицейской операцией

На встречу с представителем Центризбиркома РФ Ивлевым в подмосковном городе Климовске собралось около 50 человек – кандидаты в депутаты, активисты общественных организаций, ветераны. На сайте Центризбиркома появилось сообщение о том, что Леонид Ивлев приедет в Климовск и будет встречаться с общественностью. Но на самом деле на встречу пустили только проверенных членов местного избиркома и политтехнологов администрации. Общественники терпеливо ждали заместителя Чурова у ворот, у шлагбаума, у входа. Надеялись поймать и вручить жалобы, рассказать о беспределе в местном избиркоме. Климовчан возмутило то, что в результате незаконных действий комиссии все оппозиционные партии и кандидаты города оказались на грани снятия с выборов. Это КПРФ, «Яблоко», «Патриоты России», ЛДПР.

Однако, администрация тихо и скрытно доставила высокого гостя в здание. Контакта с народом удалось избежать. Далее события развивались в детективном жанре. В зал заседания все же просочилось несколько рассерженных представителей КПРФ и независимых членов комиссий. Они начали задавать Ивлеву крайне неудобные вопросы. Чистить мундирчик избиркома помогал Вильданов (председатель избиркома Московской области) и иногородний юрист оформленный в качестве члена комиссии. Ответы на вопросы были односложные – дескать будем работать по закону. Но не уточняли когда и как.

А тем временем отвергнутая общественность требовала от властей ответа и бушевала на улице. Но никого не пускали. Тогда представители общественности перекрыли дорогу возле администрации и в мегафоны начали вызывать проверяющего гостя. Крики «Ивлев выходи» были слышны в конференц-зале. Появились транспаранты «Путин прикрывает фальсификаторов?» и другие. Начальник полиции пытался унять общественников. Потом были арестованы все транспаранты, развешанные на деревьях. Затем увезли в полицию Ирину Харченко – кандидата в депутаты от «Яблока».

Власти пошли на частичные уступки – пригласили к телу высокого гостя председателя Совета ветеранов Белоножко. В результате из-за железных дверей полчаса раздавились громкие требования рассерженного ветерана. Ивлеву вручили заявление от кандидатов КПРФ.

И заместитель Чурова озадаченный уехал на Львовский полигон, где высоким начальникам дают возможность пострелять из пулемета «Максим» и других видов оружия.

А уже через полчаса после бурных событий, полиция пошла по пятам общественников. Решили брать на квартирах. Сначала приехали к Спиридоновой Т.В. (инвалиду 2-й группы, движение «Женщины Подмосковья») и «мягко» попросили проследовать в полицию. Но, получив серьезный отпор, полиция отступила.

Вот так доблестные избиркомовцы и городские власти подрывают доверие к Путину, обещавшему чистые правила предвыборной борьбы.

Вот так идет подготовка к «честным выборам» на местах.

Статьи по теме: Против фальсификации выборов

Все статьи по теме: Против фальсификации выборов