22 июля 2013
Пресс-релиз

Жестоко избит лидер Ступинского «ЯБЛОКА»

В ночь на субботу в подмосковном Одинцово был жестоко избит лидер Ступинского «ЯБЛОКА», активист штаба кандидата в губернаторы Московской области от партии «ЯБЛОКО» Геннадия Гудкова Николай Кузнецов. Врачи зафиксировали у него сотрясение мозга, многочисленные гематомы и вывих плеча.

По словам Николая, на него напали трое неизвестных, когда он поздно возвращался с работы. Один из нападавших ногой выбил у него из рук iPad, затем все трое стали его избивать, нанося удары руками и ногами. Через некоторое время Кузнецов потерял сознание, очнулся уже в больнице. Врачи зафиксировали у пострадавшего множественные гематомы, вывих плечевого сустава и сотрясение головного мозга. На данный момент Кузнецов находится дома на постельном режиме.

«Это была немотивированная агрессия трех уродов, с которыми мы с другом пересеклись на улице в Одинцово. Нам повезло, что рядом был участок полиции, наряд которой мгновенно отреагировал на звонок друга», – написал Кузнецов на своей странице Вконтакте.

Известно, что нападавшие были задержаны, их личность установлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«ЯБЛОКО» будет следить за расследованием нападения, заявил лидер партии Сергей Митрохин. «Полиция, занятая преследованием оппозиционеров, не в состоянии выполнять своих прямых функций по защите граждан от нападений хулиганов. Недопустимо, чтобы жестоко избивались известные политики, это создает атмосферу полной беззащитности для обычных граждан», - сказал Митрохин.