17 декабря 2013
sol-news.ru

Евгения Чирикова призвала голосовать за кандидата от "ЯБЛОКА" на выборах главы Солнечногорска

В воскресенье в Солнечногорске состоялась акция в поддержку честных выборов, сообщает Ecmo.Ru. Экоактивисты из Химок, Москвы и Солнечногорска возле станции Подсолнечная раздавали агитационные материалы одного из кандидатов - выдвиженца партии "Яблоко" Дмитрия Трунина, который также принимал участие в мероприятии. Участники акции говорили прохожим, что Трунин защищает леса и борется с точечной застройкой.

Затем состоялся митинг, на котором помимо Трунина выступил и другой кандидат - самовыдвиженец Юрий Балашов, снятый с предвыборной гонки ТИКом. 

Яркую речь сказала лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова - она призвала жителей Солнечногорского района голосовать 22 декабря за "экоадвоката" Дмитрия Трунина. По словам Чириковой, это кандидат, который уже борется за права солнечногорцев - в частности, не дал застроить братскую могилу героев Великой Отчественной войны в поселении Кривцовское и высадил вокруг нее парк Победы, а также защитил от преследований несколько активистов, боровшихся с вырубкой лесов в Подмосковье.

Оригинал