03 марта 2014
Пресс-релиз

Кандидат от «ЯБЛОКА» заняла второе место на выборах главы Каширы, несмотря на административный ресурс

Кандидат от партии «ЯБЛОКА» Любовь Копач заняла второе место, на выборах главы Каширы, набрав 23,27% и уступив только представителю «Единой России» Сергею Бурову, который получил 49,61% голосов. Сама кандидат итогами выборов не довольна, и считает, что на результат повлиял использованный властью административный ресурс.

Как рассказала Любовь Копач, в ходе предвыборной агитации она сталкивалась с многочисленными применениями давления со стороны власти: ее не допускали на предприятия, не давали проводить встречи с жителями, распространяли листовку от ее имени с лживыми комментариями.

«Верхом цинизма было то, как детям в школе рассказывали о выборах и говорили, что их родители должны проголосовать за Бурова», — рассказывает Копач.

Разочаровало Любовь Копач и то, что ей не оказали поддержку те люди, на которых она рассчитывала — они не поверили в ее победу и не пришли на выборы.

Досрочные выборы в Кашире потребовались после того, как действующий глава города Дмитрий Бобров 8 сентября 2013 года победил на выборах на пост главы Каширского района.