03 июля 2014
Пресс-релиз

Досрочные выборы в подмосковном Луховицком районе проходят с массовыми нарушениями

Досрочные выборы главы Луховицкого района Московской области состоятся 6 июля, а досрочное голосование стартовало еще 26 июня. Как отмечает кандидат от «ЯБЛОКА» Татьяна Пименова, начались они с фальсификаций и недопущения до выборов оппозиционера Александра Андреева.

Пименова рассказала, что массовые привозы избирателей на избирательные участки начались 26 июня. Очереди из «желающих» проголосовать зафиксировали на камеру представители «Голоса». Пименова обратилась в прокуратуру и председателю ЦИК Чурову. В сообщении говорится, что в предвыборные штабы поступили «десятки обращений граждан о фактах тотального принуждения сотен и тысяч избирателей, работающих в основном в организациях бюджетной сферы, к участию в досрочном голосовании в помещении территориальной избирательной комиссии 28.06 – 02.07 на досрочных выборах главы Луховицкого муниципального района».

Также Татьяна Пименова отмечает, что ТИК внезапно изменил свой график и начал голосование на 2 часа раньше, не предупредив наблюдателей. «Досрочных избирателей» привозили на место целыми автобусами, а в помещении ТИК выстроились очереди бюджетников.

На данный момент за кресло главы Луховицкого района борются 5 кандидатов вместо 8: ставленник губернатора Воробьева Владимир Барсуков, заместитель главы администрации городского поселения Луховицы Юрий Безлер ( ЛДПР), безработная москвичка Елена Комарова, безработный самовыдвиженец Владимир Шляпников и член партии «Яблоко», директор торговой фирмы Татьяна Пименова.

С выборов был снят выдвиженец партии «Родина» Александр Андреев. Как рассказала Татьяна Пименова, главная причина его недопущения — большая поддержка избирателей. При этом кандидат может подать апелляцию и обжаловать решение вплоть до 5 июля. Но, как рассказала Пименова, своими выступлениями на телевидении председатель территориальной избирательной комиссии Луховицкого района Геннадий Исупов утверждает, что обжаловать решение Андрееву не удастся. «Это делается для того, чтобы у избирателей уже сложилось в голове, что Андреева на выборах не будет», – утверждает Пименова.

По всем нарушениям были отправлены обращения в ЦИК и прокуратуру.