12 сентября 2014
Пресс-релиз

Мособлсуд восстановил список «ЯБЛОКА» в Жуковском

Сегодня Московский областной суд восстановил список «ЯБЛОКА» в Жуковском, который на прошлой неделе снял городской суд. Истцом выступила сама избирательная комиссия, зарегистрировавшая список.

На суде присутствовали лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и лидер Подмосковного «ЯБЛОКА» Александр Гунько.

Претензии избиркома заключались в том, что кандидаты выдвинуты региональным советом Подмосковного «ЯБЛОКА». По их мнению, выдвигать кандидатов могли только нижестоящие органы: общие собрания местных отделений.

Однако Александр Гунько напомнил суду, что тот подтвердил право Регионального совета выдвигать списки на местах. Ранее Московский областной суд восстановил списки «ЯБЛОКА» в Королеве, Одинцово, Кубинке Одинцовского района, Поварово Солнечногорского района.

Мособлсуд вынес решение в пользу яблочников.

«Истинная причина попытки снятия списка «ЯБЛОКА» в Жуковском — жесткая борьба местного отделения партии с беспределом администрации города», — считает Сергей Митрохин.

«Рад, что список восстановили, и «ЯБЛОКО» сможет бороться за победу на выборах. Но нельзя не отметить, что значительное время кампании в Подмосковье было потрачено на бесконечные суды», — подытожил Александр Гунько.