06 ноября 2014
Пресс-релиз

Сергей Митрохин требует остановить вырубку леса в Жуковском

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил обращение на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева с требованием остановить вырубку леса в Жуковском, дать поручение о проведении лесовосстановительных работ в районе улицы Нижегородская и защитить права жителей города.

В партию «ЯБЛОКО» обратились жители Жуковского с жалобами на многочисленные нарушения действующего природоохранного и лесного законодательства со стороны Администрации города.

Согласно решению городского суда, жуковские власти были обязаны до 1 января 2013 года создать городской лесопарк, разработать и утвердить лесохозяйственный регламент лесопарка и провести работы по лесоустройству. Но это так и не было осуществлено, что подтверждается документально.

В сентябре 2013 года жуковчане узнали, что на территории городских лесов, расположенных около платформы «Отдых» и по улице Нижегородская, поставлены на кадастровый учет и сданы в аренду два земельных участка под строительство.

Это вызвало широкий общественный резонанс. Жители Жуковского собрали более 5000 подписей граждан, выступающих против строительства на территории участков, занятых зелеными насаждениями.

Лес на улице Нижегородской уже вырублен. Сергей Митрохин вместе с жителями проинспектировали эту территорию. Горожане опасаются, что вскоре будет уничтожен лес и около платформы «Отдых». Лидер «ЯБЛОКА» требует, чтобы вырубка зеленых насаждений была остановлена.