23 апреля 2015
Анонс

Суд рассмотрит дело о снятии кандидата от партии «ЯБЛОКО» на выборах в Балашихе

Завтра, 24 апреля в Московском областном суде состоится заседание по вопросу снятия кандидата от партии «ЯБЛОКО» в объединенном городском округе Балашиха Степана Строгина.

Степан Строгин был зарегистрирован кандидатом в депутаты Совета депутатов объединенного городского округа Балашиха от партии «ЯБЛОКО». Позднее представитель партии «Единая Россия» Н. Наумов подал жалобу в суд Железнодорожного с требованием снять Строгина на том основании, что при регистрации кандидата ТИК допустил следующие нарушения: не был указан адрес места жительства, не были предоставлены копии всех страниц паспорта(что, однако, не является основанием для отказа в регистрации в соответствии с законодательством РФ), а также отсутствовал необходимый кворум на заседании ТИК Железнодорожного, исполняющего обязанности ТИК Балашихи. Железнодорожный городской суд отказал Строгину в его требовании обязать ТИК Железнодорожного рассмотреть вопрос о его регистрации повторно. Суд второй инстанции оставил решение без изменений.

26 апреля в Балашихе состоятся выборы Совета депутатов.

Снятие кандидатов партии носит массовый характер, в Ленинском районе был отстранен кандидат «ЯБЛОКА». Партия «ЯБЛОКО» выступает против незаконного снятия кандидатов с выборов.

Завтра, 24 апреля в 12.30 жалобу Строгина и партии «ЯБЛОКО» рассмотрит Московский областной суд.