20 августа 2015
Пресс-релиз

Избирательный блок «Народный Глава» сделал заявление о снятии Александра Гунько с выборов

ВЫБОРЫ СДЕЛАНЫ! ВСЕ СВОБОДНЫ!

Заявление Совета избирательного блока «НАРОДНЫЙ ГЛАВА»

Как и следовало ожидать, избирательный штаб «Единой России» под руководством лидера местных «едросов» Дмитрия Городецкого, занимающего также должность руководителя администрации городского округа, для обеспечения триумфальной победы своего кандидата -  Леонида Ковалевского, делает все возможное, чтобы «зачистить» предвыборный список от любых реальных независимых кандидатов.

20 и 21 июля с.г. территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидата от политической партии «Патриоты России» Игоря Кабанова и кандидата от политической партии ЯБЛОКО Александра Гунько. Казалось бы, пройден важный этап тщательной проверки документов, представленных кандидатами и впереди долгожданные встречи с избирателями. Не тут то было, вслед за их регистрацией в Домодедовский городской суд следуют заявления от кандидата Жамалиева Ф.Ф. (выдвинут партией «Родина») и кандидата Рогова А.В. (выдвинут ЛДПР) об отмене регистрации соответственно Гунько и Кабанова. Основание? Территориальная избирательная комиссия не достаточно тщательно проверила документы указанных кандидатов, а «бдительные» кандидаты, не имея по закону доступа к документам своих конкурентов, нашли там значительные недочеты. Результат не заставляет себя ждать: 4 августа Домодедовский городской суд принимает решение об отмене регистрации кандидата Александра Гунько (вступила в законную силу), а 12 августа отменяет регистрацию кандидата Игоря Кабанова (пока не вступило в законную силу).  

Всем нам наглядно и демонстративно показали: «ВЫБОРЫ СДЕЛАНЫ! ВСЕ СВОБОДНЫ!»

На самом деле мы имеем дело с технологией, когда организованная группа лиц, действующая по предварительному сговору (ст.35 УК РФ) с использованием своего служебного положения (ст.141 УК РФ) пытается воспрепятствовать свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав. Заявления о преступлении, связанном с нарушением избирательного законодательства, направлены в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет и мы надеемся, что компетентные органы примут необходимые меры для защиты законных прав граждан, восстановления конституционного порядка и законности в городском округе Домодедово. Однако это нам не мешает уже сегодня сделать политические выводы и они таковы:

1) Находящийся у власти в Домодедовском районе – городском округе вот уже более 25 лет тандем Ковалевский – Городецкий, несмотря на льющиеся из их уст рекой заявления о выдающихся успехах городского округа, имея в своих руках неограниченный информационный, административный, финансовый ресурс, не способен обеспечить победу своему кандидату на действительно честных, свободных и справедливых выборах.

На предыдущих выборах в 2005 и 2010 годах им удавалось «колоть» электорат между двумя оппозиционными кандидатами (Назаркин – Лаврищев, Зайцев – Голуб) и, таким образом, обеспечивать формальную победу (13% от числа избирателей) Ковалевскому. На этих выборах, благодаря согласованным действиям избирательного блока «НАРОДНЫЙ ГЛАВА», появление двух оппозиционных кандидатов не возможно, как невозможна и победа Ковалевского в честной, открытой и законной предвыборной борьбе.

2) Закон, никогда не являлся непреодолимой преградой для нынешнего руководства городского округа, подтверждений тому масса. Если нельзя обеспечить победу по Закону, то надо этот закон проигнорировать, обойти, нарушить, что и было продемонстрировано при снятии двух неугодных кандидатов. По существу, Ковалевский-Городецкий под прикрытием проведения выборов встали на путь антиконституционного захвата власти.  

В последние годы мы стали очевидцами различных технологий захвата власти: майданы, революции, мятежи. Сегодня в городском округе Домодедово наглядно демонстрируется еще одна технология: захват и удержание власти под прикрытием проведения выборов.  Это окончательная дискредитация демократических завоеваний последних десятилетий и подрыв основ конституционного строя России.

3) Выборы, изначально проведенные с вопиющими нарушениями Закона – незаконные выборы. Чтобы там не нарисовали услужливые чиновники, засевшие во все возможных избирательных комиссиях, своему начальнику по итогам «общенародного голосования» - это незаконно, а избранная таким образом власть – нелегитимна. Нелегитимная власть объективно вынуждена будет попирать закон, нарушать права граждан, наши с вами права под аккомпанемент все тех же бравурных речей о выдающихся успехах, что, впрочем, она и делала на протяжении всех 25 лет.  Незаконные выборы должны быть отменены! Виновные в нарушении закона наказаны! Справедливость и законность восстановлены!

Мы терпеливо ждем результатов расследования совершенных организованной группа лиц, действующей по предварительному сговору преступлений от Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. О ситуации проинформирован губернатор Андрей Воробьев и он не может бесконечно хранить молчание в отношении попыток подрыва основ конституционного строя в городском округе Домодедово.

Мы требуем на время расследования отстранить от занимаемой должности руководителя администрации городского округа Городецкого, главного фигуранта и заказчика этого дела, поскольку есть основания предполагать, что он использует свои полномочия для провокации и нагнетания напряженности с целью срыва проведения объективного расследования.

Мы обращаемся к землякам с просьбой проявлять терпение и бдительность. Мы действуем исключительно в законном правовом поле и если призовем к публичному протесту, то это будет законный протест в установленных законом формах.

Мы на своей земле хотим сами сделать выбор: как жить? Ради чего? Кому доверить власть? Как спросить с тех, кому доверили?

В УСЛУГАХ ЛЖИВЫХ И ЛУКАВЫХ ПРОХОДИМЦЕВ НЕ НУЖДАЕМСЯ!

Совет Избирательного блока

«НАРОДНЫЙ ГЛАВА»