25 августа 2015
Анонс

ЯБЛОКО проведет общественную инспекцию дачного кооператива в Серпуховском районе Подмосковья

27 августа партия ЯБЛОКО проведет общественную инспекцию дачного кооператива «Окская слобода» в Серпуховском районе Подмосковья. В акции примут участие зампред Московского отделения партии ЯБЛОКО Григорий Семенов, председатель серпуховского местного отделения Михаил Исаев и член партии Игорь Бакиров.

В общественную приемную партии обратились жители московского района Южное Бутово, являющиеся членами дачного кооператива «Окская слобода» в Серпуховском районе.

Кооператив возник в 2008 году, когда около 120 семей, в основном — москвичи, приобрели на берегу Оки участки под дачное строительство. Объединившись в кооператив, они начали строительство домов. Управляющая компания поселка организовала работы по созданию инфраструктуры: дороги, линии электропередач, водопровода. Каждый член кооператива внес 1 млн. рублей на эти работы.

Работы начались спустя примерно год, велись очень медленно и с низким качеством. За прошедшие годы заказ так и не был выполнен полностью. Жители жалуются на низкое качество дорожного покрытия, которое уже стало приходить в негодность. По оценке независимого эксперта, которого члены кооператива наняли за свой счет, на строительство дороги затрачено гораздо меньше средств, чем указано в отчете управляющей компании.

Взносы пайщиков кооператива оказались растрачены, управляющая компания взяла кредит, а затем и продала землю под дорогой третьему лицу. Новый владелец требует от пайщиков погасить якобы имеющийся за ними долг. Альтернативный вариант — оплачивать аренду дороги, которую пайщики кооператива считают своей. Многочисленные судебные процессы не дали результата — суды неизменно принимают сторону управляющей компании.

Цель инспекции — ознакомление с реальной ситуацией на месте. «Яблочники» постараются разобраться, насколько точно нынешнее состояние и качество дороги соответствует описанному в документах.

Акция состоится 27 августа в 14:00 в Дачном кооперативе «Окская слобода», Серпуховской район МО.