07 сентября 2015
Пресс-релиз

Собрание жителей Домодедово «За честные выборы» посетила мониторинговая группа по выборам при Совете по правам человека при Президенте РФ

Вчера в Домодедово прошло собрание жителей «За честные выборы». Ранее партия «ЯБЛОКО» подавала заявку на проведение митинга, но мероприятие не было согласовано.

Встречу посетили кандидаты на пост мэра Домодедово, лишенные регистрации по решению суда, в том числе кандидат от партии «ЯБЛОКО», председатель Московского областного регионального отделения партии Александр Гунько. Также, в мероприятии приняли участие представители мониторинговой группы по наблюдению за выборами, созданной при Совете по правам человека при президенте РФ, среди которых В. И. Наганов, С. В. Поляков, М. А. Юденич, И. Б. Борисов.

Представитель мониторинговой группы и независимой группы по наблюдению за выборами В. И. Наганов прокомментировал ситуацию со снятием всех независимых кандидатов в Домодедово:

«У нас есть основания полагать, что это схема, которая умышленно реализуется. Нам хотелось бы подготовить рекомендации, возможно, поправки в законодательство, которые, во-первых, сделают перечень необходимых для регистрации кандидата список документов предельно ясным, и во-вторых, сделают возможным привлекать членов избирательных комиссий, допускающих нарушения при регистрации кандидатов, к административной ответственности».