29 сентября 2015
Жуковские Вести

Жуковские депутаты от партии ЯБЛОКО встретились с жителями города

27 сентября депутаты от партии ЯБЛОКО в городе Жуковском Светлана Безлепкина и Александр Галас провели встречу с избирателями. Мероприятие состоялось в районе улицы Нижегородской, где под капитальную застройку год назад был вырублен лесной массив. 

Светлана Безлепкина принимала активное участие в акциях гражданского противодействия праву застройщика на данную территорию и оспариванию этого права в правоохранительных и судебных инстанция. Об этом она подробно рассказала жителям на встрече, подчеркнув, что выступившие истцами активные горожане столкнулись с тем, что принято теперь называть системой: зависимыми судами, административным беспределом и волокитой в правоохранительных органах.

Как считает депутат, исключительно по этим причинам часть исков проиграна. А единственное дело, где суд удовлетворил претензию о признании нелегитимным договора аренды на земельный участок, до сих пор остается без правовых последствий.

Тем не менее, Светлана Безлепкина и ее единомышленники намерены продолжить отстаивать свои права в рамках российского законодательства.

Пришедшим на встречу жителям было предложено оставить свои подписи под обращением к президенту РФ о принятии меры по восстановлению лесного массива на всей площади вырубки, по предотвращению введения Дома быта в эксплуатацию и оформления в собственность земельного участка, в десять раз превышающего площадь застройки, что многие и сделали.

Встреча собрала порядка сорока человек и продлилась около часа.

Оригинал