30 ноября 2015
Пресс-релиз

Регсовет Московского областного ЯБЛОКА подвел итоги 2015 года

29 ноября прошло расширенное заседание Регионального Совета Московского областного регионального отделения Российской объединенной демократической партии ЯБЛОКО.

Региональный Совет подвел основные итоги деятельности регионального отделения в 2015 году и определил задачи на 2016 год. Совет обсудил организационные вопросы, включая вопросы партийного строительства, формирования комиссий по направлениям деятельности, подготовки к избирательным кампаниям 2016 года. Региональный Совет сформировал рабочую группу по подготовке партийной программы для Московской области и принял за основу концепцию издания газеты регионального отделения «Территория свободы».

На заседании за основу утвердили проект обращения к гражданским активистам, протестным группам и иным объединениям с предложением формирования «Демократической альтернативы» в Подмосковье.

В связи с предстоящим отчетно-выборным XVIII Съездом Партии, Региональный Совет обсудил наказы делегатам от регионального отделения. Совет принял за основу пакет поправок к Уставу Партии, в качестве предложения Съезду. Поправки, в частности, предусматривают обеспечение принципа ротации в руководстве Партии и региональных отделений, включая ограничение возможности занимать должности Председателя Партии и председателей региональных отделений более двух сроков подряд.

Также Региональный Совет принял решение поддержать на выборах Председателя партии кандидатуру Григория Явлинского.