26 апреля 2016
Пресс-релиз

Подмосковное «ЯБЛОКО» провело Региональный Совет по подготовке к выборам

Подмосковное «ЯБЛОКО» провело в воскресенье, 24 апреля, расширенный Региональный Совет с участием потенциальных кандидатов в депутаты.

Председатель отделения Александр Гунько и его заместитель Ильдар Фасеев рассказали о подготовке к избирательным кампаниям, о ходе переговоров с потенциальными кандидатами в депутаты Мособлдумы и Госдумы РФ, о согласовании их с местными отделениями. Так, на сегодня рассматривается более пятидесяти кандидатур на выдвижение в одномандатных округах и в списке на выборах в Мособлдуму. Среди них есть как руководители и члены местных отделений «ЯБЛОКА», так и региональные лидеры других партий, беспартийные представители гражданского общества. Это люди из малого бизнеса, научно-технической интеллигенции, депутаты районных, городских и сельских советов, городские активисты и экологи.

Александр Гунько сообщил о подготовке к региональной Конференции, которая выдвинет делегатов на федеральный предвыборный Съезд партии, а также сообщил о достижении определенных договоренностей по «разделению округов» с партией «Парнас».

О программе организации работы регионального отделения в социальных сетях докладывал Борис Цейтлин.

Региональный Совет принял ряд важных заявлений. В том числе по предложению председателя Королёвского отделения Марии Ревежак потребовал отправить на доработку проект городского генплана. А также поддержал инициативу председателя Красноармейского отделения Валерия Пашкова сформировать рабочую группу, которая даст юридическую оценку некоторым новеллам в федеральном законодательстве, нарушающим право на соцзащиту людей с ограниченными возможностями.

В заключение участники заседания обменялись опытом по борьбе с варварской застройкой и согласовали общее видение градостроительной и жилищной политики в Подмосковье. Результаты будут представлены в региональной и федеральной программах «ЯБЛОКА».

img_1085_kopiya_2.jpg (767.26 Kb)