15 июня 2016
По материалам «Жуковские вести»

Областные депутаты вновь отказали пенсионерам в бесплатном проезде по Москве

Депутаты областной Думы отклонили законопроект, предусматривающий возвращение льгот по бесплатному проезду по Москве ветеранам труда, военной службы и обычным пенсионерам. Такое решение было принято большинством народных избранников на заседании Мособлдумы 9 июня.

Закон об отмене безвозмездного проезда был принят подмосковными народными избранниками 18 июня 2015 года, а уже с 1 августа он вступил в силу. Тогда губернатор области Андрей Воробьев пояснил, что такие меры позволят региональному бюджету ежегодно экономить около 2,3 миллиардов рублей.

У председателя «Яблока» в Московской области Александра Гунько другое мнение на этот счет.

«То, что депутаты прикрываются заботой о бюджете и сокращением расходов, - по меньшей мере лукавство: такая экономия не решает ни одной проблемы населения области. Лучше бы сократили расходы на программу «Эффективная власть», на которую заложили 30 млрд рублей – сумму в 13 раз превышающую эту сомнительную экономию в бюджете. На выборах в сентябре избиратели, думаю, по заслугам оценят «труды» народных избранников, чтобы в будущем не зависеть от их деятельности, раз за разом вызывающей все большие вопросы», — прокомментировал он.

Московское областное «Яблоко» в 2015 году выступило с заявлением о недопустимости отмены прав пенсионеров Московской области на бесплатный проезд в общественном транспорте города Москвы.