05 июля 2016
Росбалт

Неизвестные подожгли в Жуковском автомобиль члена «Яблока» Михаила Юрицина

Автомобиль экологического активиста, члена партии «Яблоко» и общественной организации «Любимый город» Михаила Юрицина сгорел в ночь на 27 июня в подмосковном Жуковском.

Фото: Жуковские вести

Активист рассказал, что машина почти полностью сгорела, но удалось вовремя залить водой стоявшие рядом авто. Юрицин не сомневается в том, что это был поджог. По его словам, пожарные также придерживаются этой версии.

В среду общественнику выдадут заключение и обещают направить результаты в полицию для возбуждения уголовного дела.

Еще один активист из Жуковского, Федор Карпов, отметил, что Юрицин известен в городе как активный борец против незаконной застройки лесного массива и скверов.

В 2013 году исполнявший обязанности мэра Жуковского Станислав Сукнов незадолго до ухода с поста подписал несколько спорных договоров аренды земли, по которым городская земля передавалась в пользование арендаторам под строительство детской площадки и дома быта. По документам на месте будущего строительства находились высохшие деревья, однако фактически это был здоровый лес, утверждают активисты.

При этом предназначение построенного на арендованной земле здания пока неясно, поскольку оно закрыто. Юрицин вместе с активисткой Ольгой Деевой подавали иски на действия арендаторов, но суд их отклонил. 6 июля Московский областной суд рассмотрит апелляции.

Оригинал