12 июля 2016
Пресс-релиз

Подмосковное «Яблоко» объединило демократов

В минувшие выходные Московское областное региональное отделение партии «Яблоко» выдвинуло кандидатов в Мособлдуму, среди них не только лидеры реготделения, местные депутаты, но и члены Партии Прогресса.

Делегаты конференции решили, что список будет представлять только один человек — лидер Подмосковного «Яблока» Александр Гунько.

«Мы выбрали такой вариант для того, чтобы дать больше шансов одномандатникам, которых выдвинули, как правило, также на первых местах в соответствующих территориальных группах. Если Подмосковное «Яблоко» получит более 7%, то второй депутатский мандат достанется лидеру той территориальной группы, которая наберёт больше голосов», — рассказали делегаты конференции.

Среди выдвинутых кандидатов — член Центрального Совета Партии Прогресса Владислав Наганов. Он планирует баллотироваться в Дубне, Дмитровском и Талдомском районах.

Региональное отделение также выдвинуло ступинского депутата Николая Кузнецова, ранее сотрудничавшего с Алексеем Навальным. В Клинском округе от «Яблока» баллотируется Наталья Шавшукова из движения СПС.

В Истринском округе Подмосковное «Яблоко» выдвинуло красногорского районного депутата Игоря Зайцева, благодаря его расследованию была остановлена миллиардная афера по переводу социального жилья из муниципальной собственности. Судя по всему, это было связано со скандальным «делом Георгадзе».

В Химках и Дмитрове от «Яблока» идет эко-юрист, сельский депутат Дмитрий Трунин, на счету которого множество выигранных дел против жульнических управляющих компаний и варварских застройщиков.

В Реутове за мандат поборется яблочник Евгений Куракин, не раз рисковавший жизнью, борясь с чиновниками.

Сергиево-Посадский округ представляет городской депутат, зампред регионального отделения, первый Уполномоченный по правам человека в Московской области, полковник в отставке Сергей Крыжов.

В списке и среди одномандатников Подмосковного «Яблока» много других политиков и активистов, не являющихся членами партии.

Полный список кандидатов в Мособлдуму от «Яблока» доступен по ссылке.