05 декабря 2016
Пресс-релиз

Юристы «ЯБЛОКА» в суде добились победы над недобросовестной управляющей компанией

Химкинский городской суд обязал недобросовестную управляющую компанию МП «ДЕЗ ЖКУ» пересчитать платы за коммунальные услуги с июля 2013 года по август 2016 года в полном объеме и зачесть эти суммы в счет оплаты будущих платежей. Иск выиграли юристы общественной приемной члена партии «ЯБЛОКО» Дмитрия Трунина: Анастасия Колесникова и Заурбек Альборов.

Кроме того, компания должна оплатить штрафы за моральный вред 5 000 рублей и за неудовлетворение требований потребителя — 2 500 рублей.

«Этот триумф справедливости еще раз доказывает, что нужно бороться и побеждать», — прокомментировала Анастасия Колесникова.

О кризисной ситуации в сфере ЖКХ в Химках и управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» было известно давно. Жители жаловались на то, что компания ничего не делает, и что она на грани банкротства. Химчане оказались в тяжелой ситуации, ведь домов, которыми управляет «ДЕЗ ЖКУ», в Химках около 800.

Инициативная группа «Панфилова 4» собрала доказательства того, что управляющая компания бездельничает, и передала их юристам, которые обратились в суд.

«Итогом неравной борьбы с администрацией и их муниципальным питомцем «ДЕЗ ЖКУ» в Химкинском суде стало абсолютно беспрецедентное решение», — подытожил Заурбек Альборов.