03 ноября
Пресс-релиз

Эмилия Слабунова: Изменения в стране начнутся с изменений в политике

Политик встретилась со сторонниками партии в Дубне

Реформы и изменение ситуации в стране возможны только после смены политической системы, заявила председатель «Яблока» Эмилия Слабунова на встрече со сторонниками партии в подмосковной Дубне.

Системный кризис в России имеет политическую природу, а для начала изменений необходимо решить политический вопрос, считает председатель «Яблока». Запрос на перемены в обществе есть, люди хотят перемен. Понимая это, власть предлагает видимость изменений, например, тасует губернаторов.

«В ответ на запрос о переменах нам предлагают замену: разговоры об образе будущего, - говорит Эмилия Слабунова. – Власть создает иллюзию, что раз про будущее думают, разговаривают – оно будет. Не будет, потому что эта система не реформируема».

Эмилия Слабунова и председатель местного отделения партии Сергей Соколов

Изменить ситуацию можно – на избирательных участках, голосуя за содержательную, кадровую альтернативу власти. Такой альтернативой является партия «Яблоко».

В программе партии под названием «Уважение к человеку» - содержательные предложения по всем сферам жизни общества и государства, отметила Эмилия Слабунова.

Целью политики должен быть человек, его благосостояние, поэтому нужно вкладываться в образование, здравоохранение, науку. Поддержка научной сферы для Дубны как наукограда имеет особое значение.

Дубна – город, от трудов которого во многом зависит конкурентоспособность страны, подчеркнула Эмилия Слабунова на встрече. Именно уровнем науки и технологий определяется конкурентоспособность страны.

«Государство должно огромное внимание уделять ученым, городам, где базируются научные центры, создавать условия для жизни и труда их жителей, - заявила председатель «Яблока». – Нужно создавать условия для молодежи, чтобы она оставалась в таких городах и занималась наукой».

Теме обустройства собственной страны была посвящена и недавняя кампания «Яблока» под названием «Время вернуться домой». Партия собрала больше 107 тысяч подписей за сворачивание военной операции в Сирии и направление потраченных средств (по последним подсчетам партии – почти 200 млрд рублей) на развитие и обустройство регионов России.

Поддерживая программу партии, в Дубне всегда хорошо голосуют за «Яблоко», подчеркнула Эмилия Слабунова. На выборах в Госдуму в 2016 году партия получила 6,3% голосов жителей наукограда, заняв четвертое место. «Это несмотря на то, как у нас проходят выборы и как считают результаты», - отметила председатель партии. У партии есть свой депутат в городском Совете депутатов - председатель местного отделения партии Сергей Соколов. Эмилия Слабунова выразила надежду, что на следующих выборах в Совет, которые пройдут через два года, партии удастся расширить свое представительство.

Теперь показать уровень поддержки партии жителям наукограда предстоит на президентских выборах.

«У партии есть свой кандидат – Григорий Явлинский, - заявила Эмилия Слабунова. – 1 ноября у него открылся предвыборный сайт, на котором опубликована его программа под названием «Дорога в будущее» и большое количество ответов на разные вопросы в видеороликах».

На сайте также открыта регистрация желающих поставить подпись за выдвижение Григория Явлинского в президенты.