15 января 2016
Мурман.тв

Мурманское ЯБЛОКО готовится к выборам в областную Думу

14 января состоялась пресс-конференция Мурманского регионального отделения партии ЯБЛОКО.

Сегодня оно насчитывает 103 члена, которые, в основном, занимаются правозащитной деятельностью, оказывают правовую поддержку населению. В этом году, в отличие от прошлых лет, региональное отделение намерено принять активное участие в выборах в Мурманскую областную Думу.

Заполярные «яблочники» на встрече с журналистами сделали акцент на двух законопроектах, внесенных в нижнюю палату российского парламента в декабре. Они против поправки предлагающей ввести лицензирование полиграфической деятельности, так как подобное изменение усилит нагрузку на малый бизнес, и поддерживают проект, дающий возможность переселенцам из ветхого и аварийного фонда сохранить право на бесплатную приватизацию жилья после 1 марта этого года. Согласно Жилищному кодексу с этого времени такая возможность прекращается.

«Это значит, что если переселение человека после первого марта и права на бесплатную приватизацию не будет, он никогда не сможет этим правом воспользоваться и в будущем из-за этого они будут поставлены в неравное положение», — заявил председатель Мурманского ЯБЛОКА Алексей Кунавин.

Оригинал