27 июля 2016
Северпост

Партия «Яблоко» призывает выбирать мэра Мурманска всенародным голосованием

Партия «Яблоко» призывает вновь вернуться к избранию мэров городов только всенародным голосованием. Об этом представители партии заявили на пресс-конференции, которая состоялась 25 июля в Мурманске.

«Отстранение граждан от прямых выборов глав городов очень выгодно нынешним руководителям. Они могут «спокойно руководить», не обращая внимания на людей», - заявил председатель мурманского регионального отделения российской объединенной демократической партии «Яблоко» Алексей Кунавин.

Также он сообщил, что решением избирательной комиссии Мурманской области от 23 июля зарегистрирован список кондидатов-«яблочников» в депутаты Мурманской областной Думы шестого созыва.

«Кроме списка кандидатов на выборах в Мурманскую областную Думу мы выдвинули кандидатов в 9 одномандатных округах нашей области – в избирательных округах в Мурманске, Североморске, Апатитах, Мончегорске и Оленегорске. 7 кандидатов уже зарегистрированы избирательными комиссиями, 2 кандидата будут зарегистрированы в ближайшие дни», - сказал Кунавин.

В случае своего избрания, представитель «Яблока» пообещал принять инициативу о сокращении зарплаты депутатов Мурманской областной Думы минимум на 30%.

Источник