13 февраля 2017
Пресс-релиз

Нижегородское «ЯБЛОКО» примет участие в Марше памяти Бориса Немцова

26 февраля активисты Нижегородского отделения партии «ЯБЛОКО» примут участие в Марше памяти Бориса Немцова. Акция согласована.

Участники марша потребуют найти и судить подлинных заказчиков убийства, выступят за продвижение идей свобод и демократии, за которые боролся и погиб Борис Немцов, и против политических репрессий.

Оргкомитет акции, в который входит Нижегородское «ЯБЛОКО», приглашает присоединиться к Маршу всех, кто помнит Бориса Немцова и кому небезразлична судьба России.

Нижний Новгород стал первым российским городом, где было принято официальное решение об увековечивании памяти Бориса Немцова. 23 ноября 2016 депутаты Городской Думы практически единогласно проголосовали за установку мемориальной доски на доме, где он жил.

«Мы поддерживаем это решение, но считаем его недостаточным и не соответствующим роли политика в истории России и нашего региона. Мы требуем достойно увековечить память Бориса Немцова в Нижнем Новгороде», — заявляют организаторы марша, напоминая, что он был первым всенародно избранным губернатором Нижегородской области.

Сбор в 15:00 у к/т «Октябрь». В 16:00 состоится митинг на пл. Театральной.