18 апреля 2017
Пресс-релиз

Омское «Яблоко» потребовало от городских властей на пикете благоустроить город

17 апреля председатель Омского «ЯБЛОКА» Татьяна Нагибина и активисты регионального отделения провели пикеты на площади в сквере имени Дзержинского и музыкального театра, чтобы привлечь внимание правительства Омского региона и общественности к проблеме благоустройства города.

Участники акции вышли с плакатами: «Город – это не только центральная магистраль!», «Губернатор поделись, новый мэр – приберись!» «Даёшь чистый воздух, чистые улицы!».

«Мы, жители города Омска, заявляем, что город Омск является территорией с недопустимо высоким уровнем загрязнения и как следствие отсутствие комфортных условий проживания», — сказала Татьяна Нагибина.

Активисты считают, что мэрия не занимается в должной мере решением проблем развития, содержания и ремонта городской инфраструктуры, санитарного состояния города, поэтому в Омске много грязи и мусора.

«В городе постоянно возникают стихийные свалки из-за того, что мусор не вывозится своевременно, места для сбора мусора не огорожены. Из-за сильного ветра мусор разлетается на большие расстояния, город превращается в один большой мусорный полигон», — констатировали «яблочники».

22 апреля в 10:00 активисты «ЯБЛОКА» примут участие в субботнике, который пройдет на территории зеленой зоны санатория «Рассвет».