28 декабря 2017
Пресс-релиз

Директор музея «Пермь-36» поставил подпись за выдвижение Явлинского в президенты

Директор музея Истории политических репрессий «Пермь-36», историк Виктор Шмыров поддержал выдвижение Григория Явлинского кандидатом в президенты РФ, поставив свою подпись в его поддержку.

Виктор Александрович Шмыров - российский историк, общественный деятель, автор более 40 научных публикаций. Один из создателей Пермского отделения международного правозащитного, историко-просветительского общества «Мемориал». В 1992 году возглавил немногочисленную группу энтузиастов, которая начала создавать на месте бывшей колонии политических заключенных ВС 389/36 (Пермь-36) в дер. Кучино Чусовского района Пермской области музей истории политических репрессий в СССР, получивший название по имени колонии «Пермь-36». Задуманный Шмыровым фестиваль гражданской песни «Пилорама» быстро перерос границы Российской Федерации и жанровые рамки и стал брендом Пермского края, международным гражданским и демократическим форумом.

Напомним, сбор подписей для регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты РФ стартовал 26 декабря и продлится до конца января. Для того, чтобы принять участие в президентских выборах, Григорий Явлинский должен представить в Центральную избирательную комиссию не менее 105 тыс. подписей, причем на один регион не должно приходиться более 2,5 тыс. автографов граждан.

Сбор подписей проходит в офисах региональных отделений партии «Яблоко» в 79 субъектах федерации (адреса штабов).

В Перми подпись можно поставить по адресам: ул. Петропавловская, 53 (к. 110); ул. Екатерининская, 51. Режим работы с 10 до 20 часов. 31 декабря и 1 января – выходные дни.