24 февраля 2016
Пресс-релиз

Лев Шлосберг поздравил старейшего члена партии ЯБЛОКО Алексея Мешкова с 90-летием

22 февраля исполнилось 90 лет ветерану Российской энергетики, создателю Псковской ГРЭС (пос. Дедовичи), члену партии ЯБЛОКО с 2006 года Алексею Мешкову.

Юбиляра от имени партии ЯБЛОКО лично поздравил председатель Псковского регионального отделения, член Федерального политического комитета партии Лев Шлосберг.

В приветственном слове говорится:

«Глубокоуважаемый Алексей Алексеевич!

От всего сердца поздравляю Вас с достойным юбилеем! Вы – настоящий генератор жизни, источник силы для многих людей. С восхищением следим за Вашей неустанной работой для людей. Гордимся, что Вы состоите в нашей команде. Всегда готовы помогать Вам в трудах и заботах. Впереди – новые вершины, которые покорятся Вашему упорству, настойчивости, трудолюбию. Обнимаю Вас и желаю здоровья.

С уважением, председатель Псковского Регионального отделения РОДП ЯБЛОКО Л. М. Шлосберг».

Алексей Алексеевич Мешков родился 20 февраля 1926 года в Тамбовской области. В 1950 году окончил Московский технологический институт легкой промышленности и по направлению начал работу на Костромской ТЭЦ. Затем работал на Вологодской ГРЭС.

В октябре 1983 года был назначен директором строящейся Псковской ГРЭС и смог добиться отмены решения правительства СССР о замораживании стройки, перевода станции на природный газ, возобновления финансирования и строительно-монтажных работ. Под личным руководством Мешкова были сооружены и введены в действие два энергоблока общей мощностью 430 мВт, работающие до настоящего времени, построен пос. энергетиков Пионерный.

С 2002 по 2007 годы Алексей Мешков был депутатом Псковского областного Собрания от Дедовичского и Дновского районов. В 2007 году выдвигался кандидатом в депутаты областного Собрания от партии ЯБЛОКО, но официальные результаты выборов разошлись с результатами опросов общественного мнения.

За исключительные заслуги в труде Алексею Мешкову присуждены звания «Почетный энергетик СССР», «Заслуженный работник Минтопэнерго РФ», «Заслуженный работник Единой Энергетической системы РФ», он награжден орденом «Знак Почета», другими орденами и медалями. Является лауреатом Правительственной премии РФ. В июне 2005 года Алексею Мешкову присвоено звание «Почетный гражданин Дедовичского района».

С 2006 года Алексей Мешков является членом Российской объединённой демократической партии ЯБЛОКО, в настоящее время – старейшим в Псковской области.

При его активной публичной поддержке и организационных усилиях избраны выдвинутые Псковским ЯБЛОКОМ глава Дедовичского района, депутаты Собрания депутатов Дедовичского района и пос. Дедовичи, защищена юридическая самостоятельность Дедовичской районной больницы, Дедовичской районной детской школы искусств.

Алексей Мешков продолжает активную общественную деятельность.

Статьи по теме: Поздравления, юбилеи и пр.

Все статьи по теме: Поздравления, юбилеи и пр.