17 мая
Пресс-релиз

Почти 400 пcковичей выступили за вывод российских военных из Сирии - Псковское «ЯБЛОКО»

Псковское «Яблоко» собрало около 400 подписей в рамках акции «Время вернуться домой» о прекращении российского военного вмешательства в сирийскую гражданскую войну. Как сообщил заместитель председателя регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Дмитрий Пермяков, больше всего подписей отдали женщины среднего возраста, на втором месте – мужчины, молодежь в акции практически не участвовала.

«Мы хотели показать, что людей мира всегда больше, чем людей войны, - заявил Дмитрий Пермяков. – Собранные подписи – только первая ласточка, мы и дальше будем последовательно отстаивать политику мира, это принесет свой результат». По его словам, некоторые горожане, узнав об акции, предлагали свою помощь. Среди сочувствующих были даже участники сирийской операции. В сборе подписей участвовали экс-кандидаты от Псковского «ЯБЛОКА» Александр Андреев и Татьяна Федорова.

Напомним, сбор подписей в рамках акции за о прекращении российского военного вмешательства в сирийскую гражданскую войну проходил в Пскове с 1 по 10 мая в рамках общероссийской инициативы кандидата в президенты России Григория Явлинского о выходе России из боевых действий в Сирии и вложении освободившихся средств бюджета в обустройство и развитие нашей страны. Управление внутренней политики администрации Псковской области ранее отказало «ЯБЛОКУ» в согласовании акции на площади Ленина, в Летнем саду и Детском парке.