25 сентября
Пресс-релиз

Артур Гайдук: Ни одного из претендентов на должность Главы Пскова не нужно поддерживать

Представитель «Яблока» в Псковской городской Думе Артур Гайдук не поддержал ни Ивана Цецерского, ни Олега Брячака на выборах главы города Пскова.

На первой сессии гордумы 6-го созыва вновь избранные депутаты должны были выбрать главу города. О намерении занять эту должность заявили Иван Цецерский («Единая Россия») и Олег Брячак («Справедливая Россия»).

Перед процедурой тайного голосования Артур Гайдук выступил с заявлением: Псковское «Яблоко» не готово поддержать ни одного из указанных кандидатов.

«Позиция Бюро Псковского регионального отделения партии «Яблоко» такова: досрочное голосование на выборах в гордуму по проценту досрочно проголосовавших и по распределению голосов между партиями носит явные признаки искусственности. И бенефициарами этой искусственности мы считаем выдвинувших свои кандидатуры на должность главы города Ивана Николаевича Цецерского и Олега Михайловича Брячака. Поэтому мы не видим возможности поддержать ни одного из кандидатов.

От себя хочу добавить: уважаемые депутаты от «Справедливой России» и КПРФ! На прошедших выборах вы выпустили из бутылки такого джинна, который является гораздо большим злом, чем то, с чем вы боролись. И теперь любые выборы на территории Пскова и области будут представлять из себя не соревнования предвыборных программ, агитаций, лозунгов, листовок или админресурсов, в конце концов. Они будут представлять из себя торг, и предметом этого торга будет цена голосов избирателей.

И теперь любой мандат депутата, любая должность муниципального главы или кресло губернатора будут иметь свою стоимость, выраженную в деньгах. Могу сказать, что на этих выборах победивших нет. Мы все проиграли – и депутаты, и не депутаты, и партийные, и беспартийные. Все мы – жители Пскова и районов области, все мы проиграли, потому что дорога протоптана, и она уже не зарастет. И в этом, к сожалению, мы очень скоро убедимся, потому что время летит быстро. Это все, что я хотел сказать. Спасибо, что выслушали», – высказал свою точку зрения Артур Гайдук.

На выборах главы города Пскова при тайном голосовании 16 голосов были отданы Ивану Цецерскому, 8 – Олегу Брячаку. Один бюллетень (Артура Гайдука) был признан недействительным.